donpeaceduke (donpeaceduke) wrote in nazovigoroda,
donpeaceduke
donpeaceduke
nazovigoroda

Как познать себя через друзей

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Как познать себя через друзей
Как познать себя через друзей

Не открою Америку, если скажу, что психологические игры служат не токмо для развлечений и интеллектуального "баловства", но и предоставляют возможность лучше познать себя, причём с разных ракурсов и наименее известных сторон.


Суть подобных игр состоит в том, что всякий ее участник сравнивает свой вариант со сведениями иных и так выявляет преимущества и недостатки,  свои плюсы и минусы в своих способностях, фантазии, чертах характера, интуиции, в поведении, умении давать определения наугад, тактике и стратегии.
Подобные игры для значительного числа людей составляют определённую сложность, поскольку необходимо учитывать возрастной и социальный состав участников, необходимо, чтобы игра проходила в благоприятной, дружеской атмосфере, следует избегать ситуаций, когда кто-либо может быть выставлен в неудобном положении, и, уж, конечно, никто не должен испытывать обид.
Дружеская-товарищеская игра (ДТИ-игра) рассчитана на более чем 5 участников, которые желают о себе разузнать как можно больше. Дти предоставляет информацию, которой нам зачастую не хватает.
О правилах ДТИ.
Организатором заранее составляется нужное количество опросников-бланков, на каждом из них пишется перечень негативных и позитивных качеств человека.
Каждый из ДТИ участников получит бланки соответственно общему количеству участников (окромя себя), сверху бланка проставляется имя того, кого предстоит характеризовать, после чего путем подчеркивания в списке  выбирает те черты, что, на его взгляд, являются наиболее определяющими для этого человека. Когда бланки полностью заполнены, они направляются тем, кого касаются.
Не рекомендуется публично анализировать их. Для кого-нибудь откровенные ответы могут быть неприятны.
Оптимальнее всего проводить игру в кругу хорошо знакомых между собой людей. Естественно, всесторонне друг дружку знать никто не может. Посему при составлении списка  личностных качеств следует придерживаться конкретного аспекта.
Так, своим общим друзьям можно предложить перечень черт характера, что раскроют отношения к людям, а участникам группы – что касаются общего направления деятельности, и тому подобное.
Несомненно, при прочтении таких характеристик о своей персоне, следует быть готовым к неприятным неожиданностям. Что вполне естественно. Представляется, что всякий из нас всегда зрит себя в первую очередь с лучшей стороны. А когда внезапно узнает, что другие  смотрят на него несколько иначе, не всегда хорошо чувствует себя.
Полагаю, что игнорировать мнения о себе, а особенно те, которые сходятся, не следует. Нет смысла также обвинять друзей в лихих намерениях. Ведь они всего лишь хотели обратить наше внимание на те вещи, о которых не просто сказать вслух. В любом случае всегда полезно узнать, кто мы во мнении окружающих!
Недавно, наметились идти в гости к близким своим знакомым, у которых трое разновозрастных детей: 2, 7 и 14 лет отроду. Поскольку время праздников, возник вопрос, что презентовать детям. Выбор пал на детскую одежду, которую в авральном порядке приобретали Тут, здесь, по ссылке, источник,сайт, адрес страницы итд . Поразительно, но всё прошло удачно, хороший выбор и качественный товар, отличное обслуживание, а основное - скорая доставка!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments